Pomaretto Azzarà Vaccera Sea Torre Pellice - muntanbici

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pomaretto Azzarà Vaccera Sea Torre Pellice

MTB > 2009 > maggio

26 MAGGIO 2009
VAL GERMANASCA VAL PRAMOLLO  VAL PELLICE

Partenza da Pomaretto.Risalire la Val Germanasca fino a Chiotti ,dopo il ponte prendere il bivio a sinistra  che sale  verso Riclaretto.Giunti nei pressi di Canostra girare a destra ,poco piu' in su al primo tornante si si puo fare rifornimento d'acqua .Di qui in su la strada è sterrata ,si continua salire tra tornanti e traversi fino a raggiungere il Colle L'Azzara.Scendere ora fino a Rue di Pramollo appena dopo aver cambiato versante attraversare il ponte sulla destra e risalire verso il Colle Vaccera .La salita è su asfalto, abbastanza dura fino alla borg.Sangle poi si ritorna su sterrato e le pendenza diminuisce notevolmente .Dal colle scendere fino al primo tornante, e prendere lo sterrato a destra che sale .Dopo un tratto di salita ci aspetta un lungo falsopiano che porta all'Alpe Crevira ,qui finisce lo sterrato e si scende sulla sinistra su sentiero abbastanza tecnico fino ad incontrare un casolare e di qui si ricomincia a scendere su carrozzabile abbastanza maltrattata dalle ultime nevicate.Si cambia versante e si attraversa diverse borgate ed arrivati in fondo al vallone si attraversa il ponte sull'Angrogna e si ritorna su asfalto nei pressi di Pra del Torno.Dopo quattro tornanti, al primo bivio a destra e si attraversa il ponte passando vicino ad un casolare e si ricomincia a salire su sterrato verso il rifugio Barfe,ad un certo punto la strada termina e bisogna continuare su sentiero spingendo la bici per circa dieci minuti fino ad arrivare al Rifugio.Poco sopra parte lo sterrato che inizialmente sale per poi proseguire in piano  fino alla Sea di Torre. Di qui si scende su asfalto con una serie di tornanti ravvicinati e molto ripidi, fino a Torre Pellice. Fatto rientro a casa su auto.



TRACCIA GOOGLE EARTH............PROFILO
KM 58
ORE 5,30
DISL.M. 2450
 

 
 
Cerca nel sito
Torna ai contenuti | Torna al menu